なすはへたを取って縦半分に切り、約5mmの薄切りにしてゆで、ザルにあげて水気を切る。鶏ささみはゆでて割いておく。ともに粗熱をとる。
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きゅうり、長ねぎ、ザーサイ(さっと水にくぐらせしぼる)は長さ約5cmの細切りにする。
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ボウルに(1)、(2)を入れ、調味料を合わせた漬けダレを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(30分〜1時間程度)。
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皿にちぎったレタスと薄切りにしたトマトをのせ、(3)を再度混ぜ合わせて盛り付け、ドレッシングをかける。
★なすと鶏ささみは電子レンジで加熱してもOKです。
★料理全体の手順として、まずこのサラダの準備をし、ほかの料理を作っている間、冷蔵庫で冷やしましょう。半日〜1日程度なら作り置きもできます。
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