一度日にあてることで、あら不思議・・・。
味がしっかりしみ込んで、しかも食感を損なうことがありません。
エリンギもかぼちゃも、満足感たっぷりでいただけます。
この秋お勧めの一品。ぜひお試しください。
- .エリンギは5ミリの厚さ、かぼちゃも同様に切る。
- 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてバットに移す。
- エリンギに酒をまぶして、金網でこんがり焼く。
- カボチャを金網でこんがり焼く。
- 調味料の入ったバットに10分位漬け込む。
- 器に盛りつけ、ベビーリーフのレッドビード(分量外)を適宜添えてできあがり。
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材料(4人分) 1人分:87kcal |
エリンギ |
4本 |
かぼちゃ |
1/4個 |
A |
だし汁 |
1カップ |
酒 |
大さじ1 |
薄口醤油 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
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