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【元気になるレシピ】東京ミネストローネ 〜トマトスープ〜 2010. 1.4

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 東京で獲れた野菜をたくさん使って作りました。

東京ミネストローネ
東京ミネストローネ

〔材料〕5人分
トマト 1個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/8個
長ねぎ 1/4本
大根 1/8本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株
ひよこ豆 50g
赤インゲン豆 50g
ベーコン 50g
にんにく 1片
トマトペースト 30g
オリーブオイルA 40cc
ブイヨン 1L
塩・こしょう 適量
粉チーズ 30g
オリーブオイルB 30cc
フランスパン 1/4本
パセリ 1枝
 作り方
  1. たまねぎ・にんじん・キャベツ・長ねぎ・大根・じゃがいもは1〜1.5cm角の色紙切り。

  2. にんにくはみじん切り、ベーコンは1〜1.5cm角の色紙切りにする。

  3. トマトは湯むきをして1〜1.5cm角の角切りにする。

  4. ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく。

  5. 鍋にオリーブオイルAと2を加え香りが出たら1のじゃがいも以外を加え塩・こしょうをして、甘味が出るまで炒める。

  6. 5のなかにトマトペーストを加え、ブイヨンを注ぎじゃがいも・3・ひよこ豆・赤インゲン豆を加え30分ほど煮る。

  7. 最後に4を加え塩・こしょうで味をととのえ器に盛る。

  8. 仕上げにパセリ・粉チーズ・オリーブオイルBをふりフランスパンを添える。

▽POINT
硬い野菜から炒めましょう!
1種類ずつ加え野菜を炒める度に
“塩”を加えてください。

<色紙切り>
正方形に薄く切る切り方。円筒形の素材は四角柱
周りを切り落とし、薄く切ります。

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